Об изменении сумм на организацию питания
На основании постановления Правительства Ханты-мансийского автономного округа-Югры от 19.12.2024 № 513-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-мансийского автономного округа-Югры от 04.03.2016 № 59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-мансийском автономном округе-Югре», с 01.01.2025 года изменены суммы на обеспечение питанием обучающихся: для обучающихся 1-4 классов одноразовое питание (завтрак) 172 рубля в день на одного человека (было 166 рублей), для детей льготной категории двухразовое питание (завтрак + обед) 430 рублей в день на одного человека (было 414 рублей).
Питание обучающихся 5-11 классов не льготной категории осталось без изменений – 60 рублей в день на одного человека (завтрак).
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в НРМОБУ «Куть-Яхская СОШ», организовано в соответствии с:
- Федеральным законом РФ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- Федеральным законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
- Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20);
- Методическими рекомендациями к организации общественного питания населения (МР 2.3.6.0233-21) и др.
В образовательном учреждении созданы условия для организации питания учащихся в соответствии с санитарными нормами и требованиями.
Питание школьников осуществляется по перспективному десятидневному меню горячих завтраков и обедов, утверждённому руководителем ООО «Мегацентр» и согласованному директором НРМОБУ «Куть-Яхская СОШ». Меню разработана с учётом принципов здорового, рационального и сбалансированного питания.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Ежедневно бракеражной комиссией осуществляется контроль за качеством питания, ведется бракеражный журнал готовой продукции и другая необходимая документация.
Школьный пищеблок оснащен всеми необходимыми помещениями и технологическим оборудованием: мясо-рыбный цех, овощной цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, помещение первичной обработки овощей, мучной цех, моечная столовой и кухонной посуды, горячий цех, холодильники и холодильные камеры, плита, печь и расстоечный шкаф, пароконвектомат и др.
Количество мест в обеденном зале обеспечивает организацию питания всех обучающихся в течение трёх перемен по 20 минут. При обеденном зале установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды, электрические полотенца и приборы для обработки рук.